Без рубрики

Экзамены и сертификаты английского языка

Что надо знать про экзамены и сертификаты английского языка в Венгрии?

Молодёжь старше 17 и взрослые имеют  выбор образовательных программ изучения английского языка в городах: Будапеште,Дебрецене, Печь,Сегед. Выпускники с дипломами из разных стран поступают в школы-студии Венгрии,где они  могут выбирать между стандартными занятиями языком пол-года или год и специальным курсом, интенсив. Взрослые студенты сами решают, чем заняться во второй половине дня: развлекаться или работать на 1/2 часть дня. Тем, кто стремится к максимально насыщенному общению с носителями языка, лучше жить в коллегиуме,кампус иностранных студентов университета,где всем иностранцам приходиться разговаривать на бытовом английском языке. В первую очередь это здорово, общение со сверстниками, где закладывается дружба. Тут надо отметить, что кампус колледжа, коллегиумы — это не просто тип проживания, а, скорее, стиль жизни, при котором студент ни на минуту не остаётся один. Вокруг — сверстники из других стран, с которыми он вместе сидит на занятиях, ездит на экскурсии, плавает в бассейне и веселится на дискотеке. К сожалению, не у всех хороших школ для взрослых есть хорошие кампусы и коллегиумы.

Экзамены и тесты многих школ и колледжей английского языка признаются университетами всего мира. Но кроме таких «выпускных» экзаменов в языковых школах, также есть официальные или приравненные к ним,как международные языковые центры. Они уполномочны проводить языковые экзамены  и им разрешено выдача международных сертификатов. Результаты таких официальных экзаменов признаются образовательными организациями по всему миру. Для поступления в колледж или университет, для приёма на работу в иностранные компании часто требуется предоставить результаты одного из них. К числу таких экзаменов, в частности, относятся:

  • TOEFL (Test of English as a Foreign Language) — экзамен для неанглоязычных иностранцев, определяющий уровень владения языком. Тесты TOEFL разрабатываются и проводятся американской организацией ETS (Educational Testing Service).
  • IELTS (International English Language Testing System) — международная система тестирования по английскому языку, английский аналог TOEFL.
  • KET (Key English test) — ключевой тест английскому языку, «Кембриджский экзамен первого уровня».
  • CAE (Cambridge in Advanced English) — продвинутый Кембриджский сертификат, или «Кембриджский экзамен четвёртого уровня».
  • CPE (Cambridge of Proficiency in English) — Кембриджское свидетельство о свободном владении английским языком, или «Кембриджский экзамен пятого уровня».

Каждая английская высшая школа,открытая  в Венгрии,следует традициям своей материнской школы Англии /Америки. Программа и экзаменатационные требования соответствуют международным стандартам. Можно летом,приехать на один,два месяца в Будапешт, посетить специальные экстерн- курсы английского языка и ,будучи заранее записан на гос. экзамен,сдать английский тест на определенный уровень,  а затем поехать поступать в любой университет мира.Или поступить в наш английский дочерний университет,выбрав одну из множеств программ на английском языке.

Читайте статьи:Наши специальности на английском или венгерском языке.

Открылся новый кампус для студентов в Будапеште.

The University of Buckingham и стипендии для студентов Венгрии.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.