новости в мире

FIFA 2018.Места сборов болельщиков в России

russia- footboll- 2018
russia footboll 2018

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Со старта чемпионата мира по футболу прошла неделя, но складывается ощущение, что он был здесь всегда: толпы разукрашенных с ног до головы в цвета своих команд болельщиков, которые поют песни и фотографируются на протяжении 24 часов в сутки. Каждый день! За первые дни турнира в 11 городах-организаторах фан-зоны посетили более миллиона человек. Но тем, кто не успел занять свое место на официальных площадках, расстраиваться не стоит. Рассказываем, где еще можно посмотреть футбол.

В Москве сформировалось несколько мест для сбора фанатов, но одно из них особенное — площадка на Воробьевых горах. Официальная фан-зона ФИФА, где абсолютно любой болельщик может свободно прийти и насладиться праздником большого футбола. Но чтобы гарантированно попасть в фан-зону, организаторы рекомендуют занимать места заблаговременно. Иначе может сложиться ситуация как в оба дня матчей сборной России – официальная площадка просто не смогла вместить всех желающих.

 

russia -fans
Russia fans

Болельщики во время просмотра матча ЧМ-2018 по футболу в фан-зоне на Воробьевых горах Москва

По официальной информации фан-зона вмещает в себя 25 тысяч человек. При этом учитывайте, что на территории находятся несколько пунктов досмотра (время прохода занимает не более трех минут), а с собой нельзя проносить еду, воду, алкоголь, режущие и колющие предметы. Каждые 10 метров вас будут встречать волонтеры, которые с радостью расскажут нужную информацию. Как правило, разговаривают они на нескольких иностранных языках, так что проблем с пониманием возникнуть не должно. На территории огромное количество зон с большими экранами, на которых идут трансляции всех матчей мундиаля. Самый главный – центральный экран – расположен прямо напротив здания МГУ. В конце каждого вечера проходит живой концерт, который по крутости может поспорить с ведущими live-представлениями в мире.

soborMoskva
SoborMoskva

Участники во время Фестиваля болельщиков FIFA

Многие россияне и иностранные болельщики отдают предпочтение именно этому варианту — просмотру футбольных противостояний в городских барах и ресторанах. В этом случае не приходится думать о том, что надо приехать за 2-3 часа до начала игры, нет очередей за напитками и едой, а атмосфера единения и накал футбольных страстей ничуть не уступает фан-зонам под открытым небом.

Так, в Москве, например, свои двери для болельщиков открывают бары и рестораны, некоторые из которых могут вместить порядка 1000-1500 посетителей.

Кроме того, многие торговые центры для привлечения новых клиентов также решили организовать зоны публичного просмотра матчей.
Трансляции организованы и национальными федерациями футбола. Например, в Гостином дворе недавно открылся Дом Мексики, который может принять больше 2000 болельщиков
В других городах-организаторах тоже открываются дополнительные площадки. В Ростове-на-Дону, например, в Парке Горького и кинотеатре «Большой».Самара,Волгоград,Санк-Петербург и другие  города-участники.


Рейтинг@Mail.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.